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La stagione del bello, buono e sano

Ogni anno, con i suoi colori e i suoi profumi, la primavera si mostra in tutto il suo splendore. La vegetazione nelle campagne, i giardini nelle città e, nel nostro piccolo, i davanzali delle nostre finestre riprendono vita e colore. Perché non trasformare uno spettacolo così bello in un'occasione per gustare qualcosa di buono e sano? I fiori, infatti, sono una preziosa fonte di molecole ad alto valore biologico, come vitamine, zuccheri semplici, aminoacidi, sali, carotenoidi e flavonoidi.

Prima di consumarli, mettete i fiori a mollo in acqua fredda e asciugateli poi delicatamente con carta da cucina.

Il sapore dei fiori d'aglio ricorda quello dei bulbi, ma è più fresco, i fiori di basilico sono di sapore delicato, quelli di rucola un po' più piccanti rispetto alle foglie. Le varietà commestibili sono davvero tante, molte delle quali facilmente reperibili; abbiate, però, l'accortezza di raccoglierle in luoghi lontani dalle coltivazioni agricole, oppure utilizzate i davanzali di casa come piccoli orti. Perché non usarli per aromatizzare Exquisa Formaggio Fresco? I Fiocchi di Latte con Yogurt di Exquisa, con solo il 3% di grassi, sono un alimento fresco e leggero, perfetto per questa stagione. Provatelo con qualche fiore di limone o arancio, per condire la pasta, o in un'insalata mista. Un dessert irresistibile per una primavera con gusto? Ecco la ricetta...

Tiramisù con fragole e violette
Base e bagna
1 confezione di biscotti savoiardi (ca. 300 g)
1,5 kg di fragole
80 g di zucchero
1 limone
1 manciata di violette
Mezzo bicchiere d'acqua

Crema
3 uova
500 grammi di mascarpone Exquisa
80 g. di zucchero

Preparazione Sminuzzate le fragole e mescolatele con lo zucchero, il succo di limone e l'acqua. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Mettete a mollo in acqua fredda per qualche minuto le violette, asciugatele quindi con delicatezza con della carta da cucina. Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete poi il mascarpone, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve ferma e aggiungete i petali delle violette. Con l'aiuto di un colino, scolate le fragole e riponete il succo ottenuto in una bacinella. Componete il tiramisù alternando uno strato di savoiardi inzuppati nel succo di fragole ad uno strato di crema al mascarpone e violette.

I prodotti freschi Exquisa sono quindi un prezioso alleato da tenere sempre in frigo.