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Crostata arancia e zenzero

Crostata arancia e zenzero

8/10 persone

1 confezione di Pasta Brisée Exquisa
crema:
45 g di farina
2 uova
50 g di zenzero fresco a fettine
450 g di succo d’arancia filtrato
170 g di zucchero
decorazione:
gelatina di albicocche
spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo
fettine di arancia
kiwi
 

Preparazione
  1. Versate in una casseruola il succo d’arancia, 120 g di zucchero e lo zenzero a fettine. Portate a bollore, poi lasciate in infusione per 3 ore e filtrate.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero avanzato, amalgamate la farina stemperando con il succo e cuocete la crema su calore moderato sempre mescolando.
  3. Allontanate dal calore e travasate la crema in una ciotola lasciandola intiepidire per 10 minuti.
  4. Intanto foderate uno stampo da crostata rettangolare imburrato e infarinato con la brisée e ripiegate la pasta sul bordo formando un cordoncino.
  5. Versate la crema ancora calda e infornate la crostata a 175° per 30 minuti. Proseguite la cottura ancora per 5 minuti con calore solo dal basso. Sfornate e, dopo 10 minuti, sformate la crostata dallo stampo.
  6. Quando la crema sarà leggermente rassodata, pennellatela con la gelatina di albicocche.
  7. Decorate il dolce con mezze fette di arancia, fettine di kiwi e spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo.

 
Tempo di preparazione

40 minuti + 35 minuti cottura