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Dolcezza di sfoglia con crema e pere

Dolcezza di sfoglia con crema e pere

10 porzioni

500 g di Pasta Sfoglia Fresca Exquisa
1+1/2 cucchiaio di confettura di albicocche
albume q.b.
crema:
150 g di panna
150 g di latte
4 tuorli
140 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
15 g di amido di mais
15 g di farina
1+1/2 pera
inoltre:
mandorle a lamelle
zucchero a velo
uovo sbattuto per pennellare
1 cucchiaio di panna
burro per lo stampo

Preparazione
  1. Crema: portate a bollore il latte con la panna, i semi estratti dalla bacca della vaniglia e metà zucchero. Sbattete i tuorli con lo zucchero avanzato e unite gradualmente le farine, stemperando con il latte. Ponete su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensate la crema. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e raffreddatela in frigo per 30 minuti.
  2. Imburrate lo stampo, poi aprite la pasta sfoglia e ritagliatela a misura.
  3. Adagiatela nello stampo di 20x30 cm.
  4. Bordo della sfoglia: dalla pasta avanzata ricavate delle strisce larghe 1,5 cm. Pennellate i bordi della Pasta Sfoglia Fresca Exquisa con poco albume e disponete le strisce ai lati, poi rifilate l’eccesso. Pennellate di nuovo con l’albume e sovrapponete la seconda striscia.
  5. Con una forchetta bucherellate il fondo e velatelo con la confettura. Ponete in frigo per 15 minuti.
  6. Stendete la crema sulla Pasta Sfoglia Fresca Exquisa  e ricopritela con le pere a  fette sottili. Pennellate i bordi con un uovo sbattuto con un cucchiaio di panna. Distribuite le mandorle a lamelle e spolverate con zucchero a velo.
  7. Infornate a 180° per 30 minuti.

 
Tempo di preparazione

40 minuti