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Fiori di pasta brisée con farcia al mascarpone

Fiori di pasta brisée con farcia al mascarpone

6 persone

1 confezione di pasta brisée
2 zucchine piccole
150 g di mascarpone Exquisa
40 g di parmigiano
sale, pepe
timo abbondante
olio extravergine d’oliva

Preparazione
  1. Aprite la pasta brisée, poi incidetela con un tagliapasta a fiore di Ø 7 cm. Ponete i fiori in uno stampo a impronte da muffin, pungeteli sul fondo, proteggeteli con carta da forno e riempiteli con del riso. Passateli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate, eliminate la carta e il riso e rimetteteli in forno per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i gusci.
  2. Dalla buccia delle zucchine ricavate dei cubetti e rosolateli insieme con il timo in un goccio d’olio. Salate. Lavorate a crema il mascarpone Exquisa con il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Ponete la farcitura in un sac à poche e deponetene un ciuffo in ogni fiore di pasta. Distribuite intorno le zucchine, poi rifinite il centro con un rametto di timo. Conservate in frigo fino al momento di servire.
Tempo di preparazione

20 minuti + 20 minuti cottura