Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
loading

A San Valentino porta l'amore in tavola

Tra i tanti prodotti Exquisa, le basi fresche sono un grande aiuto in cucina. Per questo giorno speciale fatevi aiutare da: Exquisa Pasta Sfoglia 275 g e Exquisa Pasta Brisée 250 g. Fiori e cuori, si sa, stanno bene insieme: che ne dite di preparare delle rose al prosciutto e dei cuori al mascarpone e cioccolato? Seguite i consigli di Exquisa per festeggiare con gusto e fantasia.

Ingredienti per le rose:
1 confezione di Exquisa Pasta Sfoglia 275 g
1 confezione di Exquisa Classico 50 g
150g di prosciutto cotto
½ bicchiere di latte

Ingredienti per i cuori:
1 confezione di Exquisa Pasta Brisée 250 g
1 confezione di Exquisa Formaggio Fresco Senza Lattosio 175 g
90g zucchero
Cioccolato fondente tritato q.b.

Srotolate un foglio di Exquisa Pasta Sfoglia 275 g, spalmatelo con l'intera confezione di Exquisa Classico 50 g e copritelo con le fette di prosciutto cotto. Aiutandovi con la carta da forno inclusa nella confezione arrotolate la pasta sfoglia fino a formare un rotolo compatto. Con un coltello affilato tagliate delle fette di circa 4 centimetri di spessore, ne otterrete circa una decina. Disponete le fette in una pirofila che avrete rivestito con il foglio di carta da forno e spennellatele con il latte. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

Mescolate con cura Exquisa Formaggio Fresco Senza Lattosio con lo zucchero, aggiungete quindi il cioccolato fondente tritato secondo il vostro gusto. Srotolate Exquisa Pasta Brisée, ricavate con un coppapasta un numero pari di cuoricini. Riponete su metà dei cuoricini un po' del composto preparato con formaggio, zucchero e cioccolato, e utilizzate l'altra metà dei cuoricini per ottenere dei fagottini. Aiutatevi con una forchetta a schiacciare i bordi dei fagottini e cospargeteli con un pizzico di zucchero semolato. Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

I prodotti freschi Exquisa sono quindi un prezioso alleato da tenere sempre in frigo.