FAQ Exquisa

  1. I formaggi freschi spalmabili e fiocchi di latte Exquisa contengono glutine?
    I formaggi freschi spalmabili Exquisa non contengono glutine. Sono presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC). Controlla però sempre la lista degli ingredienti del singolo prodotto.
     
  2. Il formaggio fresco Exquisa è indicato per la gravidanza?
    Non vi sono controindicazioni in tal senso.
     
  3. I prodotti Exquisa contengono allergeni come noci/cereali/uova/soia?
    Controlla sempre la lista ingredienti: gli allergeni, se presenti, sono riportati in etichetta, così come previsto dalla normativa vigente.
     
  4. Perché a volte c'è del liquido sulla parte superiore dei formaggi freschi Exquisa?
    Il liquido chiaro che a volte si forma sulla superficie di Exquisa è dovuto ad un processo naturale di “sineresi”. Si tratta di un processo di separazione di siero dal formaggio e non ha alcun effetto sulla qualità del prodotto, si può facilmente mescolare al formaggio (per renderlo più cremoso) o rimuovere se si preferisce (per renderlo più asciutto).
     
  5. I formaggi freschi Exquisa sono a base di latte crudo o pastorizzato?
    I formaggi Exquisa vengono prodotti solo con latte pastorizzato.
     
  6. Exquisa contiene ingredienti geneticamente modificati?
    Non usiamo ingredienti geneticamente modificati. Tutti gli ingredienti soddisfano i nostri rigidi criteri di sicurezza e qualità e rispondono ai requisiti richiesti dalle normative vigenti.
     
  7. Posso congelare i formaggi freschi Exquisa?
    Non consigliamo di congelarli, poiché il prodotto perderebbe la sua consistenza e cremosità.
     
  8. Posso riscaldare i formaggi freschi Exquisa?
    Il formaggio fresco spalmabile Classico è il più idoneo per la cucina calda, ma si possono usare anche tutti gli altri formaggi freschi spalmabili. Per i Fiocchi di Latte Exquisa consigliamo l’uso a freddo oppure di aggiungerli a fine cottura.