Alberelli di cioccolato bianco e vaniglia per Natale

Alberelli di cioccolato bianco e vaniglia per Natale

8 persone

Ingredienti per 8 alberelli:
500 g di Exquisa Skyr Vaniglia
200 ml di panna consentita
300 g di latte condensato consentito
1 cucchiaio di miele di ulmo o miele di acacia
80 g di cioccolato bianco
q. b. di vellutina spray verde, cocco rapè e ribes

Preparazione
Preparazione:
Per la preparazione degli alberelli di Natale iniziate procurandovi degli stampini al silicone a forma di alberello e rivestiteli con della pellicola trasparente. In una ciotola versate la panna fredda, appena prelevata dal frigo, e il miele. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Mescolate e montate fino a quando avrete ottenuto un composto compatto. A questo punto aggiungete lo Skyr un po’ per volta. Poi versate a filo il latte senza smettere di montare, ma diminuite la velocità. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, integrate il cioccolato bianco precedentemente fuso.

Mescolate lentamente con dei movimenti dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora versate negli stampini e riponete il semifreddo nel frigorifero per una notte intera.

Quando state per servire, capovolgete i semifreddi così ottenuto sul piatto di portata, togliete la pellicola e date una bella spruzzata di vellutina, in modo che gli alberelli acquisiscano il colore verde. Decorate con il ribes e il cocco rapè (quest’ultimo dovrebbe simulare la neve).
 
Tempo di preparazione

Preparazione: 10' + 12 ore di riposo Cottura: 5' Livello: facile