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Barrette formaggio e limone

Barrette formaggio e limone

Per 8/10 persone

160 g di farina
45 g di amido di mais
sale
120 g di zucchero a velo
140 g di burro
1 cucchiaio raso di scorza di limone
farcia:
55 g di farina
250 g di Exquisa Formaggio Fresco Classico
4 uova
160 g di zucchero
80 g di succo di limone 
30 g di burro fuso e freddo
inoltre:
zucchero a velo

Preparazione
Ungete uno stampo con fondo mobile di 25X25 cm e foderate la base con carta-forno.
Miscelate tutti gli ingredienti per la base senza scaldare troppo la pasta.
Distribuitela sul fondo della teglia, premete con le dita realizzando uno strato uniforme e alzate i bordi di 2 cm. Mettete in frigorifero per 60 minuti, poi cuocete la base in forno a 180° per 20 minuti (controllate che in cottura la pasta non si gonfi, in tal caso punzecchiatela). Sfornate e tenete da parte. Abbassate la temperatura a 170°.
Farcia: frullate il formaggio con lo zucchero, unite le uova e la farina, il succo di limone e il burro fuso e freddo.
Versate la farcia nel guscio di pasta e infornate per circa 25-30 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornatela e aspettate che si raffreddi per rimuoverla dallo stampo.
Servitela divisa a trancetti spolverati con abbondante zucchero a velo.
Tempo di preparazione

Preparazione 40 minuti, Cottura 50 minuti