
Beef-Burger Deluxe
150 g cipolle rosse
complessivamente 70 ml d’olio d’oliva
20 g di miele
20 ml di succo di limone
sale
pepe nero
40 g di foglie giovani, ad esempio bietola rossa
200 g di Hummus NOA Ceci 100% Olio di Oliva
700 g manzo tritato, con il 20% di grassi "buoni", 4 fette di Vacherin fribourgeois o, a piacere, di un altro formaggio da fondere
400 g di pere
4 grosse fette di pane integrale
1 cucchiaino da tè di timo secco
Preparazione
- Pelate le cipolle, tagliatele ad anelli e imbionditele in una padella con 20 ml di olio d’oliva.
- Aggiungete il miele e il succo di limone e stufate il tutto per 10 minuti, fino a quando le cipolle diventano morbide e il sugo si è completamente consumato, poi aggiustate di sale e pepe.
- Pulite e lavate l’insalata e asciugatela in una centrifuga.
- Con il manzo tritato formate 4 tortini appiattiti e rosolateli in una padella con 20 ml di olio d’oliva a fuoco vivo su entrambi i lati, salate e pepate.
- Dopo averli girati, ricoprite ogni lato con una fetta di formaggio. Riducete la fiamma e cuocete fino a quando la carne diventa rosa.
- Tagliate le pere a fette di 5 mm di spessore e privatele del torsolo, spennellatele con 10 ml di olio d’oliva e cuocetele su una bistecchiera (o una piastra) per 1-2 minuti su entrambi i lati.
- Tagliate le fette di pane a metà trasversalmente e lasciatele sulla bistecchiera per 20 secondi per parte (o 40 secondi sulla piastra), poi irroratele con l’olio d’oliva rimasto e spolverate di timo e sale.
- Rivestite le quattro fette di pane con Hummus NOA 100% Olio di Oliva con le fettine di pera e l’insalata.
- Ricoprite la carne con le restanti fette di pane e servite subito.
