
Cestini di pasta fillo con crema di mascarpone al lime e fragole
4
80 g di pasta fillo
20 g di burro
150 g di mascarpone
150 g di panna fresca
60 g di zucchero semolato
1 lime
200 g di fragole
menta
Preparazione
- Sciogliete il burro, stendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo di burro fuso, coprite con un altro foglio e ripetete l’operazione fino ad avere 4 strati di pasta.
- Ritagliate dei quadrati di circa 8 cm di lato, rivestite degli stampini da muffin facendo debordare la pasta. Cuocete in forno caldo a 160° per 6 minuti.
- In una terrina mettete il mascarpone, la panna e lo zucchero. Montate con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto lucido e cremoso.
- Trasferitelo in un sac à poche con bocchetta liscia e farcite le tartellette di pasta fillo.
- Lavate il lime con acqua tiepida, asciugatelo con carta da cucina e ricavate dalla buccia delle scorzette sottili che taglierete a striscioline. Spremetene il succo.
- Tagliate le fragole a dadini, conditele con il succo di lime e distribuitele sopra alla crema di mascarpone
- Terminate con la buccia a striscioline e foglioline di menta.