Cheesecake agli agrumi
4 persone
Ingredienti per 4 persone:
250 g di formaggio spalmabile cheesecake
125 g di panna fresca
80 g di marmellata di arance (o altra confettura a piacere)
Per la base biscotto
100 g di biscotti al cacao
50 g di burro fuso
1 arancia
Preparazione
Frullare finemente i biscotti poi bagnarli con il burro fuso, suddividere il composto in 4 stampi ad anello del diametro di 8 cm premendolo leggermente con il dorso di un cucchiaio, poi riporli in frigorifero a rassodare.Nel frattempo, montare con le fruste elettriche il formaggio con la panna fino ad ottenere un composto bello sostenuto, infine unire la marmellata mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Suddividere il composto nei quattro anelli e riporre nuovamente in frigorifero per alcune ore.
Al momento del servizio, sfilare delicatamente gli anelli dopo avere passato un coltello tutt’intorno per staccare il dolce dallo stampo, decorare con fettine di arancia e volendo scorzette candite.
Nb sostituendo la marmellata con un'altra confettura cambia anche la decorazione.
Ricetta realizzata per Exquisa dal Maestro d'Arte e di Cucina www.gianfrancoallari.com
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 3' Livello: facile