
Cheesecake ai lamponi
8/10 persone
Base:
220 g di biscotti secchi tritati
50 g di burro fuso
25 g di confettura di pesche
farcia:
2 uova + 1 tuorlo
300 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
250 g di ricotta sgocciolata
180 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
140 g di panna acida (oppure acidulata con 1 cucchiaio di succo di limone)
230 g di lamponi
40 g di zucchero a velo
decorazione:
8-10 lamponi
Preparazione
- Base: mescolate i biscotti tritati al burro fuso e alla confettura. Foderate il fondo dello stampo a cerniera con carta da forno e imburratelo. Versate e compattate la biscottata sul fondo dello stampo a cerniera di Ø 22 cm.
- Farcia: sbattete a crema i due formaggi con la panna acida e lo zucchero.Aromatizzate con la polpa della bacca di vaniglia e aggiungete le uova e il tuorlo.
- Quando la massa risulta omogenea, versatela sulla base di biscotti e distribuitevi 130 g di lamponi. Infornate in forno caldo a 180° per 50 minuti, controllate che il centro del cheesecake si mantenga morbido e, dopo averlo sfornato, lasciatelo raffreddare nella tortiera.
- Decorazione: frullate 100 g di lamponi e cuoceteli per pochi minuti con 40 g di zucchero a velo. Passate la purea nel colino e colatela sulla superficie del dolce. Sovrapponete al giro di purea i lamponi freschi.
Tempo di preparazione
45 minuti + 50 minuti cottura
