
Cheesecake al cioccolato
12 porzioni
Per il fondo:
80 g di burro
200 g di biscotti al burro ½ cucchiaino di cannella
1 pizzico di anice stellato in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
Per il ripieno:
350 g di cioccolato fondente
4 uova 140 g di zucchero
700g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
2 bustine di vanillina
250 g di mascarpone
2 cucchiaini di fecola
1 cucchiaio di caffè liofilizzato
125 g di panna da montare
Preparazione
- Fate fondere il burro. Sbriciolate finemente i biscotti e mescolateli con le spezie e il burro fuso. Premete l’impasto in una tortiera da 26 cm ricoperta di carta da forno, formando un bordo alto 2 cm. Infornate per 10 minuti a 175°.
- Per il ripieno tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria. Con il frullino elettrico montate a schiuma le uova con lo zucchero. Aggiungetevi il Formaggio Fresco Exquisa, una bustina di vanillina e il mascarpone. Setacciatevi sopra la fecola e mescolate bene il composto.
- Dividete il composto in due parti. Ad una metà aggiungetevi il caffè liofilizzato (stemperato in 1-2 cucchiaini d’acqua) e l’altra bustina di vanillina. All’altra metà aggiungete il cioccolato fuso e la panna leggermente montata.
- Versate il composto al cioccolato nella tortiera sopra i biscotti, livellate e versate anche il composto al caffè.
- Infornate il tutto per circa 90 minuti, sempre a 175°, avendo l’accortezza di mettere sul fondo del forno un contenitore con un po’ d’acqua. Passati i 90 minuti, spegnete il forno e lasciatevi la torta ancora per 15 minuti. Lasciate raffreddare e poi mettetela nel frigo a raffreddare.
- Prima di servire sformate la torta e decoratela a piacimento con riccioli di cioccolato.
Valori nutrizionali
- Per porzione
- Kcal 660
- kJ 2770
Tempo di preparazione
115 minuti