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Cheesecake al cucchiaio con Skyr e frutti di bosco

Cheesecake al cucchiaio con Skyr e frutti di bosco

4 persone

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 gr. di biscotti secchi consentiti,
  • 50 gr. di burro chiarificato,
  • 200 gr. di Skyr Exquisa,
  • 100 gr. di formaggio spalmabile Classico Exquisa,
  • 5 cucchiai di zucchero a velo,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Per decorare:

  • 1 ciotola di coulis di lamponi,
  • 8 fragole,
  • 4 lamponi,
  • un paio di rametti di ribes,
  • qualche foglia di menta fresca.

Per 1/2 litro di coulis

  • 500 g lamponi, 
  • 150 gr zucchero di canna bianco a velo,
  • il succo di 1 limone.

Preparazione

Per la preparazione della cheesecake al cucchiaio con Skyr e frutti di bosco iniziate inserendo nel bicchiere del frullatore i biscotti e frullateli per bene. Poi versate i biscotti tritati in una ciotola, incorporate il burro fuso (potete scioglierlo a bagnomaria o al microonde) e mescolate accuratamente. Ora versate il composto di biscotti e burro sul fondo di quattro bicchieri e livellate bene per formare una specie di base. Poi ponete i bicchieri in frigorifero.

Intanto occupatevi della farcitura. Per la coulis di lamponi lavate molto bene la frutta e mettetela nel bicchiere del frullatore fino che avrete ottenuto una consistenza cremosa, aggiungete il succo di 1/2 limone in modo che la frutta non annerisca e continuate a frullare finché non otterrete una purea omogenea. A questo punto fitrate il tutto con un colino e aggiungete lo zucchero, mescolate fino ad ottenere la consistenza desiderata ed è già pronta per essere utilizzata. La quantità di zucchero varia a seconda del tipo di frutta, se vedete che è troppo liquida aggiungete ancora un cucchiaio.

In una ciotola versate lo Skyr e il formaggio spalmabile, aggiungete l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, infine mescolate accuratamente. Recuperate i bicchieri dal frigorifero e versate in ciascuno di essi un abbondante strato di crema, poi stendete uno strato di coulis di lamponi e concludete con un altro strato di crema. Decorate, infine, con i lamponi, i ribes, qualche fogliolina di menta e le fragole. Servite subito o dopo un periodo di riposo in frigorifero.