Cheesecake al pistacchio

Cheesecake al pistacchio

4 persone

Ingredienti per 4 persone:
175 g di formaggio spalmabile cheesecake
80 g di panna fresca
60 g di crema al pistacchio
60 g di biscotti secchi (tipo digestive)
20 g di burro fuso
Granella di pistacchio q.b.
Piccole meringhe q.b.

Preparazione
Tritare finemente i biscotti, poi bagnarli con il burro fuso e mescolare bene il tutto.
In una ciotola montare con le fruste elettriche la panna con il formaggio spalmabile e la crema di pistacchio fino ad ottenere un composto ben sostenuto, trasferirlo quindi in una sacca a poche con punta zigrinata.
Formare un primo strato di crema in quattro bicchieri, poi coprire con la polvere di biscotto, senza compattarla, poi terminare con il resto della crema e riporre le piccole cheesecake in frigorifero a rassodare per alcune ore.
Al momento del servizio cospargere i dolci con la granella di pistacchio e qualche piccola meringa.

Ricetta realizzata per Exquisa dal Maestro d'Arte e di Cucina www.gianfrancoallari.com
Tempo di preparazione

Preparazione: 15' Cottura: 3' Livello: facile