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Cheesecake con le ciliegie ...mmmh che bontà!

Cheesecake con le ciliegie ...mmmh che bontà!

4 persone

Ingredienti
per la base
:

  • 200 g di biscotti secchi consentiti
  • 100 g di burro chiarificato

per la crema:

  • 500 g di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Light
  • 150 g di Skyr di Exquisa
  • 250 g di panna fresca
  • 10 g di colla di pesce
  • 40 ml di miele
  • succo di mezzo limone

per la copertura:

  • 400 g di ciliegie
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 10 g di amido di mais
  • 35 ml di acqua

Preparazione

 

Per la preparazione della cheesecake con le ciliegie iniziate occupandovi della base. Ungete con il burro la carta da forno e usatela per coprire lo stampo. Ora tritate i biscotti e ammorbiditeli con il burro, per fare ciò mettete tutto in una ciotola. Mescolate con cura fino a quando non vi ritroverete con un composto abbastanza uniforme. Versate il composto nello stampo e distribuitelo per bene con una spatola. Poi trasferite lo stampo con la base nel frigo per circa 30 minuti. Intanto occupatevi della farcitura. Ammollate la colla di pesce in una soluzione con acqua e succo di limone per qualche minuto. Scaldate il composto a fiamma bassa in modo che la gelatina si sciolga completamente.

In una ciotola mescolate la panna e il miele, poi attendete 10 minuti. Montate il composto con le fruste elettriche e aggiungete lo Skyr e la colla di pesce, mescolando questa volta con una frusta manuale in modo molto delicato. Versate la crema così ricavata sulla base e riponete di nuovo lo stampo in frigo, dove rimarrà per 4 ore. Per quanto riguarda la copertura, procedete come segue. Denocciolate le ciliegie usando uno stecco di legno: vi basterà poggiare ogni singola ciliegia sulla bocca di una bottiglia e infilzarle con lo stecco. Questa semplice tecnica permette di conservare l’integrità del frutto.

Trasferite le ciliegie denocciolate in una pentola, poi unite lo zucchero e cuocete a fiamma media per 3-4 minuti. Ora amalgamate l’amido di mais con un po’ di acqua fredda e versate tutto nella pentola. Mescolate per bene e cuocete per 5 minuti dalla ripresa del bollore, ossia il tempo necessario per rendere il composto morbido, ma senza che la frutta vada incontro a disfacimento. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Trascorse le quattro ore in frigorifero, prendete la cheesecake e spalmate la copertura sulla farcia. Decorate con qualche ciliegia fresca e denocciolata. Infine, fate riposare la cheesecake con le ciliegie un’altra ora prima di servirla, un piccolo accorgimento per far aderire meglio la copertura e rendere più facile il taglio. Ora non vi resta che gustare la vostra delizia!

Tempo di preparazione

Preparazione: 20' Frigo: 30' Livello: facile