Cheesecake con Skyr
Ingredienti per 2 persone:
Per la base:
- 150 g di biscotti tipo Digestive o frollini senza glutine
- 70 g di burro chiarificato
Per la crema:
- 450 g di Exquisa Skyr
- 6 fogli di colla di pesce
- 4 cucchiai di miele
Per la composizione:
- 2 kiwi
- 90 g di more
- q. b. di fiori di lavanda
Preparazione
Per la preparazione della cheesecake con Skyr iniziate sbriciolando i biscotti usando un semplice frullatore.
Ammorbidite il burro, poi versatelo in una ciotola insieme ai biscotti e mescolate.
Versate il composto in stampi monodose, poi compattate e livellate per bene in modo da creare delle basi solide e uniformi.
Immergete la colla di pesce nell’acqua per 10 minuti. Poi versatela in un pentolino, accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando non si sarà sciolta.
Integrate un cucchiaio di Skyr e mescolate, poi aggiungete la parte restante e il miele. Versate il composto così ottenuto negli stampini (sopra il biscotto) e conservate in frigorifero per circa 180 minuti.
Trascorso questo lasso di tempo, occupatevi della composizione. Sbucciate il kiwi e affettatelo, poi lavate le more e asciugatele per bene.
Infine sformate gli stampini e decorateli con la frutta fresca e qualche fiore di lavanda.
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 5' Livello: facile