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Cheesecake salato

Cheesecake salato

6/8 porzioni

Base
140 g di fette biscottate
100 g di burro fuso
2 rametti di timo

Farcia
3 zucchine, solo la buccia verde cubettata
80 g di piselli
80 g di prosciutto cotto a fette spesse 3 mm spezzettate
40 g di grana grattugiato
250 g di Mascarpone Exquisa
200 g di ricotta di pecora
2 uova
sale, pepe
burro e olio

Per decorare
pomodorini, basilico

Preparazione
  1. Base: sbriciolate le fette biscottate, aromatizzatele con il timo e un pizzico di pepe e legatele con il burro fuso. Compattatele sul fondo dello stampo di Ø 22 cm, poi ponete in frigo.
  2. Farcia: rosolate le verdure in olio e burro.
  3. Sbattete insieme la ricotta con il Mascarpone Exquisa. Aggiungete le uova e il formaggio grana. Insaporite con il prosciutto cotto e la verdura. Controllate la sapidità e pepate.
  4. Versate la massa nello stampo e infornate a 190° per 35 minuti, poi proteggete la preparazione con carta alluminio e proseguite la cottura per altri 7 minuti. Quando il cheesecake sarà cotto, sfornatelo e, dopo 15 minuti, sformatelo sul piatto da portata.
  5. Decoratelo in superficie con pomodorini a spicchi e basilico.
Tempo di preparazione

70 minuti