
Conchiglioni ripieni di patate e mascarpone
4 persone
320 g di conchiglioni
farcia:
450 g di patate lessate
100 g di mascarpone Exquisa
50 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
100 g di grana grattugiato
prezzemolo
maggiorana
2 filetti di acciughe
sale, pepe
inoltre:
400 g di besciamella
2 cucchiai di grana grattugiato
Preparazione
- Farcia: sbucciate le patate e passatele ancora calde nel setaccio raccogliendo la purea in una ciotola. Incorporate il mascarpone. Insaporite con i formaggi. Aromatizzate con le erbette e le acciughe tritate. Regolate di sale e di pepe. Lessate i conchiglioni, scolateli al dente e fermatene la cottura tuffandoli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
- Riempite i conchiglioni con la farcia e poneteli in una teglia unta.
- Distribuite su ogni conchiglione un poco di besciamella e un poco di grana grattugiato. Infornate a 190° per 15 minuti.
Tempo di preparazione
25 minuti + 25/30 minuti cottura
