
Crema al formaggio fresco con salsa di lamponi
4 porzioni
500 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
200 g di panna da montare
3 cucchiai di zucchero al velo
1 bustina di vanillina
3 fogli di gelatina (6 g in tutto)
la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia
Preparazione
- Mescolate il formaggio con le scorze grattugiate degli agrumi e lavoratelo fino ad ammorbidirlo bene. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Montate la panna e tenetela al fresco.
- Fate sciogliere la gelatina a fuoco dolce, quindi incorporatela al composto di formaggio, aggiungetevi immediatamente lo zucchero al velo, la vanillina e la panna montata. Mescolate bene e lasciate riposare in luogo fresco per circa 3 ore.
- Poco prima di servire frullate i lamponi con lo zucchero al velo e il succo di limone. Con l’aiuto di due cucchiai caldi servite la crema ormai indurita su 4 piatti, insieme alla salsa di lamponi.
Valori nutrizionali
- Per porzione
- Kcal 428
- kJ 1804
- Proteine 14 g
- Carboidrati 22 g
- Grassi 31 g
Tempo di preparazione
30 minuti
