
Crema di patate con l’uovo
4 persone
4 tuorli
30 g di parmigiano
20 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
20 g di panna da cucina
pepe, sale
minestra:
800 g di patate
1 cipolla
2 foglie di alloro
2 rametti di timo
acqua q.b.
olio extravergine d’oliva
pane per servire
Preparazione
- Minestra: sbucciate e cubettate le patate e tritate la cipolla. Dorate le verdure in olio con le aromatiche. Ricoprite con 500 g di acqua e cuocete la minestra per 25 minuti, poi frullate tutto e rimettete su fuoco basso diluendo la minestra con altra acqua, se dovesse risultare troppo densa.
- Intanto rendete cremoso il Formaggio Fresco Exquisa Classico con la panna, poi incorporatelo ai tuorli con il formaggio grattugiato, pepate e salate appena.
- Quando la crema di patate sarà caldissima distribuitela nei piatti e al centro versate una cucchiaiata abbondante di uovo condito. Pepate e distribuite cubetti di pane, poi servite immediatamente.
Tempo di preparazione
30 minuti + 25/30 minuti cottura
