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Crostata al lime

Crostata al lime

8/10 persone

Pasta frolla magra:
200 g di farina
1 cucchiaio d’acqua
70 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
1 puntina di lievito
farcia:
40 g di succo di lime fresco
buccia grattugiata di 2 lime
220 g di yogurt naturale
100 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
100 g di zucchero
6 g di colla di pesce
120 g di panna montata
per decorare:
fettine di lime

 

Preparazione
  1. Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Appiattite il panetto protetto con pellicola e ponetelo a raffreddare in frigo per 60 minuti. Stendete la pasta allo spessore di 4 mm e foderate lo stampo di Ø cm 24 unto e infarinato. Rifilate i bordi e pungete la pasta sul fondo.
  2. Cottura in bianco: proteggete la frolla con carta da forno e ricopritela con dei fagioli. Infornate a 180° per 15 minuti, poi sfornate, eliminate carta e fagioli e rimettete in forno per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  3. Farcia:  scaldate il succo di lime e ammollate in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce. Strizzatela e immergetela nel succo bollente. Versate la colla sciolta nella metà dello yogurt, mescolate poi incorporate lo yogurt residuo. Sbattete il Formaggio Fresco Exquisa Classico con lo zucchero e incorporate lo yogurt. Aromatizzate con la buccia di lime e completate con la panna montata. Versate la farcia e livellatela. Ponete la crostata in frigo per 2 ore.
  4. Prima di servire, decorate la crostata sul bordo con sottili fettine di lime.
Tempo di preparazione

45 minuti + 25 minuti cottura