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Crostata al lime e peperoncino

Crostata al lime e peperoncino

8 porzioni

200g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
100 ml di latte condensato zuccherato
3 cucchiai di miele
2 uova la scorza grattugiata di un lime
2 peperoncini tritati
100 g di cioccolato al latte

Per l’impasto:
75 g di burro
220 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
la scorza grattugiata di mezzo lime
1 uovo
20 g di cocco grattugiato
sale

Inoltre:
200 g di legumi secchi

Preparazione
  1. Impastate tutti gli ingredienti per l’impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti.
  2. Spianate con il matterello la pasta frolla e foderatene una tortiera da 24 cm di diametro. Ricoprite la pasta con un disco di carta da forno e riempitela con i legumi secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 190° per 12 minuti.
  3. Levate i legumi e la carta e continuate la cottura per altri 5 minuti. Lasciatela raffreddare un po’. Intanto in una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno, mescolateli bene e versate il composto nella tortiera con la pasta frolla e rimettete in forno per 12 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e fatelo poi gocciolare sulla torta pronta. Lasciate raffreddare prima di servire.
Valori nutrizionali
  • Per porzione
  • Kcal 318
  • kJ 1336
  • Proteine 9 g
  • Carboidrati 31 g
  • Grassi 18 g
Tempo di preparazione

60 minuti