
Crostata al lime e peperoncino
8 porzioni
200g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
100 ml di latte condensato zuccherato
3 cucchiai di miele
2 uova la scorza grattugiata di un lime
2 peperoncini tritati
100 g di cioccolato al latte
Per l’impasto:
75 g di burro
220 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
la scorza grattugiata di mezzo lime
1 uovo
20 g di cocco grattugiato
sale
Inoltre:
200 g di legumi secchi
Preparazione
- Impastate tutti gli ingredienti per l’impasto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti.
- Spianate con il matterello la pasta frolla e foderatene una tortiera da 24 cm di diametro. Ricoprite la pasta con un disco di carta da forno e riempitela con i legumi secchi. Cuocetela in forno preriscaldato a 190° per 12 minuti.
- Levate i legumi e la carta e continuate la cottura per altri 5 minuti. Lasciatela raffreddare un po’. Intanto in una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno, mescolateli bene e versate il composto nella tortiera con la pasta frolla e rimettete in forno per 12 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato e fatelo poi gocciolare sulla torta pronta. Lasciate raffreddare prima di servire.
Valori nutrizionali
- Per porzione
- Kcal 318
- kJ 1336
- Proteine 9 g
- Carboidrati 31 g
- Grassi 18 g
Tempo di preparazione
60 minuti
