
Crostata arancia e zenzero
8/10 persone
1 confezione di Pasta Brisée Exquisa
crema:
45 g di farina
2 uova
50 g di zenzero fresco a fettine
450 g di succo d’arancia filtrato
170 g di zucchero
decorazione:
gelatina di albicocche
spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo
fettine di arancia
kiwi
Preparazione
- Versate in una casseruola il succo d’arancia, 120 g di zucchero e lo zenzero a fettine. Portate a bollore, poi lasciate in infusione per 3 ore e filtrate.
- Sbattete le uova con lo zucchero avanzato, amalgamate la farina stemperando con il succo e cuocete la crema su calore moderato sempre mescolando.
- Allontanate dal calore e travasate la crema in una ciotola lasciandola intiepidire per 10 minuti.
- Intanto foderate uno stampo da crostata rettangolare imburrato e infarinato con la brisée e ripiegate la pasta sul bordo formando un cordoncino.
- Versate la crema ancora calda e infornate la crostata a 175° per 30 minuti. Proseguite la cottura ancora per 5 minuti con calore solo dal basso. Sfornate e, dopo 10 minuti, sformate la crostata dallo stampo.
- Quando la crema sarà leggermente rassodata, pennellatela con la gelatina di albicocche.
- Decorate il dolce con mezze fette di arancia, fettine di kiwi e spicchi di pompelmo rosa pelati al vivo.
Tempo di preparazione
40 minuti + 35 minuti cottura
