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Crostata di mele e crema

Crostata di mele e crema

Per 8 persone

1 confezione di Exquisa Pasta Brisèe:
crema:
1/2 l di latte intero
4 tuorli
125 g di zucchero
60 g di farina
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di liquore maraschino
3 mele
inoltre:
gelatina di albicocche
confettura di pesche

Preparazione
Crema: sbattete senza montarli i tuorli con lo zucchero, aggiungete alcuni cucchiai di latte, la farina e, mescolando per evitare i grumi, diluite con tutto il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, addensate la crema.
Fuori dal calore aromatizzatela con il liquore e la raschiatura della vaniglia. Lasciate raffreddare la crema protetta con pellicola.
Con la pasta brisèe foderate uno stampo di Ø 24 cm unto e infarinato. Rifilate la pasta sul bordo creando un decoro ondulato e bucherellatela sul fondo.
Distribuite sul fondo un velo di confettura di pesche, poi ricoprite con la crema fredda e livellatela.
Affettate le mele molto sottili e disponetele a raggiera sulla crema. Infornate a 180° per 40 minuti, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti con calore solo sotto.
Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e nappatela subito con la gelatina calda. Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla dallo stampo.
 
Tempo di preparazione

Preparazione 50 minuti, Cottura 65 minuti