Crostata festa della Bastiglia, un dolce per una rinomata ricorrenza francese

Crostata festa della Bastiglia, un dolce per una rinomata ricorrenza francese

6 persone

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 base frolla Mulino Bertotti di Exquisa
  • 400 gr. di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • succo di mezzo limone
  • q. b. di mirtilli, banane e lamponi
  • q. b. di legumi secchi.

Preparazione

Per la preparazione della crostata festa della Bastiglia prendete una ciotola e trasferite tutti gli ingredienti per la crema (formaggio cremoso, succo di limone, zucchero a velo ed estratto di vaniglia). Mescolate con una spatola fino a ricavare una crema dalla texture densa. Poi trasferitela nella sac à poche e conservatela in frigo fino al suo utilizzo. Ora stendete la base di frolla con la sua carta da forno all’interno di una teglia. Intanto lavate la frutta e tagliatela a pezzi piccoli. Le banane, però, sistematele in una ciotola con il succo di limone affinché non anneriscano.

Con una semplice forchetta applicate dei leggeri buchi sulla superficie della frolla. Adagiate su di essa i legumi secchi, per evitare che la frolla si gonfi eccessivamente, e cuocete al forno per 25 minuti. Quando la frolla è pronta, prelevatela dal forno e attendete che si raffreddi. Infine, decorate con la crema al formaggio e con la frutta che avete a disposizione, replicando la bandiera della Francia così come vedete in foto. Al posto della banana, se lo gradite, potete mettere in alternativa dei ciuffetti di crema.
 

Tempo di preparazione

Preparazione: 15' Cottura: 25' Livello: facile