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Crostata fondente alle nocciole

Crostata fondente alle nocciole

12 persone

1 confezione di Pasta Fresca Brisée Exquisa
farcia:
200 g di cioccolato fondente tritato
20 g di cacao
80 g di farina di nocciole
100 g di panna
3 uova
240 g di zucchero
30 g di fecola
1 cucchiaio di scorzette di arancia candite tritate
2 cucchiai di confettura a piacere
per completare:
crema spalmabile al cioccolato
nocciole spezzettate

Preparazione
  1. Foderate lo stampo da crostata di Ø 28 cm imburrato e infarinato con la pasta brisée Exquisa. Pareggiate i bordi, punzecchiate la pasta con una forchetta e velate il fondo con la confettura. Ponete in frigo.
  2. Farcia: fondete il cioccolato tritato. Montate leggermente le uova con lo zucchero. Versate il cioccolato fondente fuso sul composto di uova. Unite la panna, la farina di nocciole, la fecola e il cacao setacciati insieme. Aromatizzate con le scorze.
  3. Versate la farcia nel guscio di pasta, ripiegate i bordi di pasta verso l’interno e infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 6 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare. Servite la crostata con la crema spalmabile al cioccolato e le nocciole spezzettate.
Tempo di preparazione

30 minuti + 35 minuti cottura