Crostata tricolore
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Pasta Frolla Mulino Bertotti di Exquisa
Per la crema:
- 400 g di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio
- 80 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Per la decorazione:
- succo di mezzo limone
- q. b. di kiwi, lamponi e banane
- q. b. di legumi secchi
Per la gelatina:
- 150 ml di acqua
- 40 g di zucchero
- qualche goccia di succo di limone
- 1 cucchiaino di amido di mais
Preparazione
Per la preparazione della crostata tricolore iniziate trasferendo tutti gli ingredienti per la preparazione della crema dentro una ciotola, poi mescolateli con una spatola fino a ricavare un composto dalla consistenza cremosa. Ora riponete in frigo il preparato e tiratelo fuori solo al momento del suo utilizzo. Stendete la pasta frolla su una teglia conservando la carta da forno. Intanto lavate la frutta e tagliatela. Le banane, però, versatele ben affettate dentro una ciotola con il succo di limone, un accorgimento necessario affinché non anneriscano.
Create dei buchi superficiali sulla frolla usando i rebbi di una forchetta e mettete sopra dei legumi secchi. E’ un trucco necessario per evitare che la pasta acquisisca troppo volume. Infine, cuocete la frolla al forno per circa 25 minuti. Ora preparate la gelatina sciogliendo l’amido di mais in acqua fredda. Poi prendete un pentolino e scaldate a fiamma dolce una soluzione di acqua e zucchero. Unite l’amido di mais e fate sobbollire per pochi minuti, infine lasciate raffreddare. Quando la frolla è pronta toglietela dal forno, fatela raffreddare e farcitela con la crema che avevate preparato e riposto in frigo. Guarnite con la frutta, poi spalmate uno strato di gelatina con un pennello. E ualà, la crostata tricolore è pronta
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 25' Livello: facile