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Crostatine al formaggio e fragole

Crostatine al formaggio e fragole

Per 8/9 persone

pasta frolla:
300 g di farina
1 uovo
140 g di burro freddo a pezzettini
80 g di zucchero a velo
2 cucchiai d’acqua fredda
buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
110 g di zucchero a velo
confettura di fragole
semi di 1 bacca di vaniglia
150 g di panna montata
250 g di Exquisa Formaggio Fresco Biologico
decorazione:
fragole
kiwi

Preparazione
Frolla: formate delle grosse briciole impastando rapidamente la farina con lo zucchero, il burro e la buccia grattugiata del limone. Finite di compattare la pasta con l’uovo e l’acqua.
Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore, ritagliate dei dischetti a misura degli stampini (Ø 7,5 cm) con un coppapasta e rivestiteli, dopo averli unti e infarinati, rifilando i bordi e bucherellando i fondi. Riponete gli stampini in frigo per 60 minuti, poi cuocete i gusci a 180° per 15 minuti senza carta e riso. Sfornateli e sformateli sulla gratella a raffreddare.
Velate il fondo con la confettura.
 
Farcia: sbattete il formaggio con lo zucchero a velo, profumatelo con la vaniglia e arricchitelo con la panna montata. Farcite le tartellette con uno spuntone di farcia (usate un sac à poche con bocchetta tonda, rigata fitta) e decoratele con la frutta.
 
Tempo di preparazione

Preparazione 50 minuti, Cottura 15 minuti