
Crostatine con spuma al formaggio e affumicati
Per 4/5 persone
pasta brisée:
1 Exquisa Pasta Brisée
oppure:
300 g di farina
150 g di burro a cubetti
1 pizzico di sale
acqua fredda q.b.
farcia:
400 g di Exquisa Formaggio Fresco Classico
100 g di salmone affumicato a fette
100 g di spada affumicato a fette
erba cipollina
1 limone, sale, pepe
Preparazione
Pasta brisée: intridete la farina e il sale con il burro. Aggiungete poco alla volta acqua fredda e impastate rapidamente la pasta, cercando di non scaldare troppo il burro. Avvolgete la pasta brisée in pellicola per alimenti e ponetela a riposare in frigo per 30 minuti.Con la pasta brisée stesa rivestite gli stampini da tartelletta di Ø 5 cm imburrati. Rifilatela sui bordi e pungetela con una forchetta, poi foderate gli stampini con dischetti di carta da forno.
Riempiteli con riso e infornateli a 180° per 12 minuti. Sfornate, eliminate la carta e il riso e rimettete in forno per altri 5-6 minuti. Quando i gusci saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare.
Lavorate il formaggio con l’erba cipollina, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe.
Riempite i gusci e decorate con gli affumicati e erba cipollina tritata.
Tempo di preparazione
Preparazione 30 minuti, Cottura 13-14 minuti
