Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
loading
Crostatine delicious

Crostatine delicious

Per 6 persone

1 confezione di Exquisa Pasta Sfoglia Light 
75 g di farina
1 cucchiaino raso di lievito
latte concentrato zuccherato q.b.
75 g di pan di Spagna
100 g di burro morbidissimo
75 g di mandorle polverizzate
65 g di zucchero
2 uova
½ cucchiaino di aroma mandorla
25 g mandorle a lamelle
ghiaccia piangente:
4 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai circa di acqua

Preparazione
Con la pasta sfoglia stesa rivestite gli stampini di Ø 7,5 cm unti e infarinati.
Rifilate la pasta e pungetela sul fondo, poi con un pennellino distribuite sul fondo il latte concentrato. Frullate o macinate fine il pan di Spagna.
In una terrina versate tutti gli ingredienti e le briciole di torta poi lavorate la massa con lo sbattitore.
Distribuitela negli stampini e livellate le superfici, poi spargete le mandorle a lamelle. Infornate a 180° per 25-30 minuti (a metà cottura proteggete le superfici con carta stagnola).
Quando i dolcetti saranno cotti, sfornateli e sformateli sulla gratella a raffreddare.
Ghiaccia piangente: in una ciotola versate lo zucchero a velo setacciato, poi l’acqua e miscelate: dovrete ottenere una glassa abbastanza liquida, ma ancora sostenuta (eventualmente aggiungete un altro goccio d’acqua).
Colate la ghiaccia piangente sui dolcetti e lasciatela solidificare.
Tempo di preparazione

Preparazione 45 minuti, Cottura 25-30 minuti