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Crêpes con spinaci e gorgonzola

Crêpes con spinaci e gorgonzola

Per 6/8 persone

5 uova
180 g di farina
250 g di latte
sale, pepe
farcia:
300 g di spinaci lessati
200 g di ricotta vaccina
150 g di Fiocchi di Latte Biologici Exquisa
100 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
per condire:
200 g di gorgonzola
80 g di latte

Preparazione
Crêpes: in una ciotola sbattete leggermente le uova, unite la farina setacciata e mescolate per evitare che si formino grumi. Diluite il composto con il latte e regolate di sale e di pepe. Mescolate al fine di ottenere una pastella omogena, poi lasciate riposare in frigo per 20 minuti.
 
Trascorso il riposo ungete una padellina con il burro e versate un mestolino di impasto. Cuocete le crêpes da ambo i lati e procedete analogamente realizzando tutte le altre.
 
Farcia: in una padella con un noce di burro e lo spicchio d’aglio insaporite gli spinaci tritati. Eliminate l’aglio e aggiungete la ricotta sbattuta a parte, i fiocchi di latte e il parmigiano grattugiato. Salate e pepate.
 
Farcite le crêpes con il composto di spinaci e ricotta, piegatele a ventaglio e disponetele in una pirofila da forno imburrata.
 
Per condire: fate sciogliere a bagnomaria il gorgonzola  nel latte. Quando sarà cremoso, distribuitelo sulle crêpes. Arricchite con una macinata di pepe nero e passate in forno a 190° per 25 minuti o fino a gratinatura della superficie.
Tempo di preparazione

45 minuti