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Dal salato al dolce! La golosità in un sol boccone

Dal salato al dolce! La golosità in un sol boccone

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Focaccia con cipolle e formaggio

  1. 1 rotolo di base per focaccia Exquisa
  2. 200 gr. di stracchino Accadi
  3. 1 confezione di formaggio fresco cremoso Senza Lattosio Exquisa
  4. 2 cipolle rosse di Tropea
  5. 30 gr. di nocciole sgusciate
  6. 2 rametti di rosmarino
  7. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  8. q.b. sale grosso
  9. q.b. pepe
Dessert in coppetta con crema di yogurt ed albicocche
  1. 450 gr. di yogurt greco
  2. 150 gr. formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
  3. 300 gr. di albicocche ben mature
  4. 1 o due cucchiai di succo d’albicocca
  5. 3 cucchiai di miele d’acacia
  6. 2 cucchiai di granella di pistacchio

Preparazione
Focaccia con cipolle e formaggio
  1. Preparare la focaccia con cipolle è molto semplice. Iniziate sbucciando le cipolle ed affettandole sottilmente.
  2. Srotolate la base per focaccia ed adagiatela su una teglia con la carta da forno.
  3. Aiutandovi con una forchetta, punzecchiate la superficie, quindi cospargetevi sopra il sale grosso ed un filo d’olio.
  4. A questo punto, distribuitevi in modo uniforme il formaggio cremoso, lo stracchino a fiocchetti e le fettine di cipolla.
  5. Unite le nocciole tritate grossolanamente, il rosmarino ed una manciata di pepe.
  6. Come tocco finale, condite con un filo d’olio ed infornate a 200° C per 15-20 minuti circa.

Dessert in coppetta con crema di yogurt ed albicocche
  1. In una terrina versate lo yogurt greco col formaggio cremoso Exquisa e mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche.
  2. Versate il miele e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e vaporoso.
  3. Prendete le albicocche, lavatele, denocciolatele e riducetele a pezzetti, tenendone da parte un paio per la decorazione finale.
  4. Versate nel bicchiere del frullatore, aggiungete uno o due cucchiai di succo e azionate fino ad ottenere una purea liscia e omogenea- Versate sul fondo dei bicchieri e conservate in frigo per circa 30 minuti.
  5. Dopo il riposo, versate la crema di yogurt e formaggio sulla base di albicocca frullata. Rimettete il tutto in frigo per ulteriori 30 minuti.
  6. Quando dovrete servire il dessert, distribuitevi sopra la granella di pistacchi e due fettine di albicocca.
Un gustosissimo menu proposto dalla nostra Food Specialist del “Mondo delle Intolleranze" Tiziana Colombo sul suo blog Nonna Paperina!
 
Buon appetito!