Dal salato al dolce! La golosità in un sol boccone
4
Focaccia con cipolle e formaggio
- 1 rotolo di base per focaccia Exquisa
- 200 gr. di stracchino Accadi
- 1 confezione di formaggio fresco cremoso Senza Lattosio Exquisa
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 30 gr. di nocciole sgusciate
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. sale grosso
- q.b. pepe
- 450 gr. di yogurt greco
- 150 gr. formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
- 300 gr. di albicocche ben mature
- 1 o due cucchiai di succo d’albicocca
- 3 cucchiai di miele d’acacia
- 2 cucchiai di granella di pistacchio
Preparazione
Focaccia con cipolle e formaggio- Preparare la focaccia con cipolle è molto semplice. Iniziate sbucciando le cipolle ed affettandole sottilmente.
- Srotolate la base per focaccia ed adagiatela su una teglia con la carta da forno.
- Aiutandovi con una forchetta, punzecchiate la superficie, quindi cospargetevi sopra il sale grosso ed un filo d’olio.
- A questo punto, distribuitevi in modo uniforme il formaggio cremoso, lo stracchino a fiocchetti e le fettine di cipolla.
- Unite le nocciole tritate grossolanamente, il rosmarino ed una manciata di pepe.
- Come tocco finale, condite con un filo d’olio ed infornate a 200° C per 15-20 minuti circa.
Dessert in coppetta con crema di yogurt ed albicocche
- In una terrina versate lo yogurt greco col formaggio cremoso Exquisa e mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche.
- Versate il miele e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e vaporoso.
- Prendete le albicocche, lavatele, denocciolatele e riducetele a pezzetti, tenendone da parte un paio per la decorazione finale.
- Versate nel bicchiere del frullatore, aggiungete uno o due cucchiai di succo e azionate fino ad ottenere una purea liscia e omogenea- Versate sul fondo dei bicchieri e conservate in frigo per circa 30 minuti.
- Dopo il riposo, versate la crema di yogurt e formaggio sulla base di albicocca frullata. Rimettete il tutto in frigo per ulteriori 30 minuti.
- Quando dovrete servire il dessert, distribuitevi sopra la granella di pistacchi e due fettine di albicocca.
Buon appetito!