
Dolce freddo torrone e cioccolato
8 porzioni
4 uova
200 g di cioccolato fondente tritato
250 g di Mascarpone Exquisa
120 g di zucchero
200 g di panna
150 g di torrone ai pistacchi
50 g di pistacchi non salati
decorazione:
torroncini ai pistacchi
dragées
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato fondente tritato su un bagnomaria caldo, poi lasciate raffreddare. Foderate con pellicola lo stampo da plum cake di 30 x 11 cm.
- Sempre su un bagnomaria caldo montate le uova con 80 g di zucchero. Quando la massa cadrà a nastro, spostate il recipiente su un bagnomaria freddo (acqua e ghiaccio) e continuate a sbattere fino a far raffreddare la battuta. Lavorate a crema il Mascarpone Exquisa con lo zucchero rimasto, poi incorporatelo al cioccolato fuso e freddo.
- Incorporate alla massa anche la battuta di uova mescolando con delicatezza per non smontarla. Montate la panna e aggiungetela delicatamente al Mascarpone Exquisa e cioccolato.
- Tritate grossolanamente il torrone e addizionatelo all’impasto insieme con i pistacchi, poi versate tutto nello stampo, livellate e ponete in congelatore per 6 ore. Sformate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con torroncini ai pistacchi e dragées.
Tempo di preparazione
30 minuti