Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
Drip Cake ai Lamponi

Drip Cake ai Lamponi

6 persone

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro:

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di amido di mais
  • 30 g di farina di pistacchi
  • 160 ml di acqua
  • 120 ml di olio di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 10 g di lievito

Per la crema al formaggio senza lattosio:

  • 200 g di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Senza Lattosio
  • 200 ml di panna consentita
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 g di zucchero a velo

Per la crema drip:

  • 50 g di cioccolato bianco consentito
  • 25 g di panna consentita
  • 1 punta di colorante rosa

Per la decorazione e la farcitura:

  • 50 g di lamponi
  • q. b. di granella di pistacchi

Preparazione

 

Per la preparazione della drip cake ai lamponi e pistacchi iniziate preparando la base. Versate le uova e lo zucchero in una planetaria e montate fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso. Unite una soluzione di acqua, sale e olio, poi aggiungete anche le farine mescolate con l’amido di mais e il lievito. Mi raccomando, versatele lentamente miscelando con una spatola, inoltre state attenti a non smontare il composto. Versate il tutto nello stampo irrorato con dello spray staccante. Infine, cuocete al forno (preriscaldato) per 30 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, sfornate e lasciate intiepidire. Ora occupatevi della crema al formaggio. Semplicemente, unite il formaggio spalmabile, la panna vegetale, la vaniglia e lo zucchero a velo.

Montate e versate la crema così ottenuta in una sac à poche. Per la crema drip, invece, fate sciogliere la panna e il cioccolato bianco nel microonde per circa 30 secondi. Infine, unite il colorante e mescolate con cura, poi versate il tutto in un biberon da cucina. Ora assemblate il dolce. Tagliate la base orizzontalmente per ricavare tre strati e farcite i vari strati con la crema al formaggio e i lamponi tagliati a pezzi. Spalmate la crema anche sulla superficie. Poi, decorate facendo colare delle gocce di crema al cioccolato bianco. Infine, applicate un po’ di granella di pistacchi, dei ciuffi di crema al formaggio e i lamponi interi.

Tempo di preparazione

Preparazione: 30' Cottura: 30' Livello: medio