
Fusilli con scarola pancetta e Fiocchi di Latte Exquisa
4 porzioni
320 g di fusilli
70 g di porro
1 cespo di scarola (circa 300 g)
100 g di pancetta affumicata a cubetti
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
200 g di Fiocchi di Latte Exquisa
burro q.b.
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
- Mondate e lavate la scarola. Rosolate nell’olio il porro tritato insieme con la pancetta, bagnate con poca acqua e cuoceteli per 10 minuti, poi unite le olive denocciolate, alcune intere, altre a rondelle e lasciate insaporire per un paio di minuti. A parte in due cucchiai di olio rosolate a fiamma alta la scarola, poi trasferitela in uno scolapasta e lasciatela sgocciolare.
- Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella nel sugo di porro, unite la scarola e fate insaporire regolando di sale.
- Trasferite la pasta condita in una teglia da forno leggermente imburrata alternando con Fiocchi di Latte Exquisa. Cospargete con fiocchetti di burro e ponete in forno per fare sciogliere il formaggio (se la preparazione dovesse scurire troppo, proteggetela con un foglio di carta alluminio).
Tempo di preparazione
60 minuti
