
Gazpacho di lattuga e avocado con crackers di piadina
4
- 2 piadine
- 1 cespo di lattuga
- 1 cipollotto
- 1/2 avocado
- aceto di mele
- 200 g di formaggio spalmabile Fresco Cremoso Fitline
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
- Accendete il forno a 190°C. Tagliate le piadine a metà e poi a strisce larghe 2 cm; distribuitele su una teglia in un unico strato e ponete in forno a dorare per circa 15 minuti. Le piadine dovranno risultare croccanti. Sfornatele e lasciatele raffreddare.
- Lavate la lattuga, sbollentatela in acqua salata, raffreddatela in acqua e ghiaccio e scolatela. Mettetela nel bicchiere del frullatore insieme al cipollotto mondato e affettato e alla polpa di avocado.
- Frullate, quindi aggiungete un cucchiaio di aceto, due cucchiai di olio, sale e pepe. Frullate ancora e, se necessario, correggete i sapori. Condite il Fresco Cremoso con un filo d’olio, pepe e trasferitelo in una ciotolina.
- Servite il gazpacho freddo o a temperatura ambiente, accompagnato dai crackers di piadina e dal Fresci Cremoso Fitline.
