Gratin di gnocchi alla zucca e formaggio, che meraviglia!
4 persone
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di patate
- 200 g di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Classico o Senza Lattosio
- 80 g di parmigiano 36 mesi grattugiato
- 30 g di burro chiarificato
- 200 g di panna consentita
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q. b. di sale
- 300 g di zucca
- 2 mestoli di brodo vegetale
- 1 dl di panna consentita
- 1 porro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q. b. di sale
Preparazione
Preparazione:Vediamo come preparare il gratin di gnocchi alla zucca e formaggio. Per prima cosa, dedicatevi a lavare il porro, mondatelo e tagliatelo a fette sottilissime. Pulite la zucca, rimuovendone buccia e semi, e ricavatene dei tocchetti. In una pentola antiaderente, con tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mettete ad appassire il porro, a fuoco lento. Dopo cinque minuti, aggiungete anche la zucca alla cottura, coprite e continuate a riscaldare tutto a fuoco basso. Attendete che la zucca si ammorbidisca fino a sfaldarsi. Quasi a fine cottura, insaporire con sale e pepe, poi versate la zucca in un mixer e riducetela ad una crema liscia e densa.
Mettete gli gnocchi a lessare velocemente in una pentola con abbondante acqua lievemente salata. Scolate gli gnocchi mano a mano con la schiumarola appena vengono a galla e versateli in una zuppiera. Condite gli gnocchi con parmigiano, formaggio Exquisa, panna e crema di zucca. Mescolate tutto delicatamente, poi dividete gli gnocchi in quattro pirofile lievemente imburrate e mettetele nel forno pre-riscaldato a 200° per farle gratinare. Ottenuta una bella crosticina dorata, il gratin di gnocchi alla crema di zucca e formaggio è pronto per essere servito. Buon appetito!
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 30' Livello: facile