Insalata con tulipani
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di formaggio Exquisa Fresco Cremoso Light
- 150 g di songino
- 10 punte d’asparago
- 2 uova sode
- qualche foglia di basilico
- 2 tulipani
- succo di mezzo limone
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q. b. di sale
Preparazione
Per la preparazione dell’insalata con tulipani iniziate cuocendo le uova in acqua bollente per 9 minuti affinché si rassodino. Unite il formaggio cremoso alle uova sode sbucciate e ben schiacciate. Poi aggiungete un po’ di sale, il trito di basilico, mescolate e formate delle quenelle con il composto così ottenuto. Infine pulite il songino e lavatelo per bene.
Ora cuocete gli asparagi a vapore per circa 10 minuti, poi tagliate le punte per utilizzarle nell’insalata. Non gettate i gambi, ma utilizzateli per realizzare un brodo o un risotto. Intanto lavate i petali dei tulipani e asciugateli con la massima delicatezza. Mettete il songino in una ciotola e conditelo con un po’ di olio, un po’ di sale e il succo di mezzo limone. Unite le quenelle, le punte di asparagi e concludete con un mix di petali di tulipani interi e fatti a julienne.
Tempo di preparazione
Preparazione: 15' Cottura: 10' Livello: facile