
Insalata di fiori ed erbe con Skyr, un piatto elegante
Ingredienti:
- 8 violette
- 8 margherite pratoline
- fiori di fiordaliso (circa 8)
- 8 foglie di melissa
- 8 foglie di cerfoglio
- 40 g di crescione
- 8 foglie di issopo
- 80 g di lattughino
- 125 g di Skyr Exquisa
- succo di 1 un limone
- 1 cucchiaino di senape
- qualche fogliolina di menta
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q. b. di sale
- q. b. di pepe
Preparazione
Per la preparazione dell’insalata di fiori ed erbe con Skyr iniziate pulendo i fiori ed estraendo i petali. Ora lavate le erbe, fatele a pezzi minuscoli e mettetele ad asciugare. Infine, eliminate le foglie esterne del lattughino, poi pulitelo e asciugatelo per bene.
Poi occupatevi del dressing. In una ciotola trasferite il succo di limone, un po’ di pepe, un po’ di sale, la senape, lo Skyr e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate per bene con una frusta in modo da ottenere una crema liscia. Ponete in una insalatiera i fiori e le erbe, poi condite con il dressing e mescolate il tutto con cura. In alternativa, componete direttamente i piatti seguendo lo stesso procedimento (prima gli ingredienti e poi il dressing). Infine servite e gustate il piatto con qualche fogliona di menta.
Tempo di preparazione
Preparazione: 10' Cottura: 0' Livello: facile
