Insalata di fiori ed erbe con Skyr, un piatto elegante

Insalata di fiori ed erbe con Skyr, un piatto elegante

2 persone

Ingredienti:

  • 8 violette
  • 8 margherite pratoline
  • fiori di fiordaliso (circa 8)
  • 8 foglie di melissa
  • 8 foglie di cerfoglio
  • 40 g di crescione
  • 8 foglie di issopo
  • 80 g di lattughino
Per il dressing:
  • 125 g di Skyr Exquisa
  • succo di 1 un limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • qualche fogliolina di menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale
  • q. b. di pepe

Preparazione

Per la preparazione dell’insalata di fiori ed erbe con Skyr iniziate pulendo i fiori ed estraendo i petali. Ora lavate le erbe, fatele a pezzi minuscoli e mettetele ad asciugare. Infine, eliminate le foglie esterne del lattughino, poi pulitelo e asciugatelo per bene.

Poi occupatevi del dressing. In una ciotola trasferite il succo di limone, un po’ di pepe, un po’ di sale, la senape, lo Skyr e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate per bene con una frusta in modo da ottenere una crema liscia. Ponete in una insalatiera i fiori e le erbe, poi condite con il dressing e mescolate il tutto con cura. In alternativa, componete direttamente i piatti seguendo lo stesso procedimento (prima gli ingredienti e poi il dressing). Infine servite e gustate il piatto con qualche fogliona di menta.
 

Tempo di preparazione

Preparazione: 10' Cottura: 0' Livello: facile