Gentile visitatore, il nostro sito utilizza cookie di tipo tecnico e cookie analitici di prima e terza parte
Proseguendo la navigazione si accettano le impostazioni dei cookie impostate dal nostro sito. Potrà prendere visione della privacy policy estesa e seguendo le istruzioni sarà possibile modificare anche successivamente le scelte effettuate cliccando qui.
 
Insalata di fiori ed erbe con Skyr, un piatto elegante

Insalata di fiori ed erbe con Skyr, un piatto elegante

2 persone

Ingredienti:

  • 8 violette
  • 8 margherite pratoline
  • fiori di fiordaliso (circa 8)
  • 8 foglie di melissa
  • 8 foglie di cerfoglio
  • 40 g di crescione
  • 8 foglie di issopo
  • 80 g di lattughino
Per il dressing:
  • 125 g di Skyr Exquisa
  • succo di 1 un limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • qualche fogliolina di menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale
  • q. b. di pepe

Preparazione

Per la preparazione dell’insalata di fiori ed erbe con Skyr iniziate pulendo i fiori ed estraendo i petali. Ora lavate le erbe, fatele a pezzi minuscoli e mettetele ad asciugare. Infine, eliminate le foglie esterne del lattughino, poi pulitelo e asciugatelo per bene.

Poi occupatevi del dressing. In una ciotola trasferite il succo di limone, un po’ di pepe, un po’ di sale, la senape, lo Skyr e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate per bene con una frusta in modo da ottenere una crema liscia. Ponete in una insalatiera i fiori e le erbe, poi condite con il dressing e mescolate il tutto con cura. In alternativa, componete direttamente i piatti seguendo lo stesso procedimento (prima gli ingredienti e poi il dressing). Infine servite e gustate il piatto con qualche fogliona di menta.
 

Tempo di preparazione

Preparazione: 10' Cottura: 0' Livello: facile