
Insalata di mare ai pomodorini e limone
4
2 confezioni di Hummus Ceci&Avocado Noa
400 g di seppia già pulita
200 g di code di gamberi
400 g di polpo lessato
200 g di lattughino
200 g di pomodorini ciliegia
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
Sale
Preparazione
Preparazione: 20 minutiCottura: 5 minuti
- Lavate accuratamente la seppia e tagliatela a striscioline sottili.
- Incidete le code di gamberi sul dorso ed eliminate il filettino nero. Sciacquatele velocemente.
- Scottate la seppia in acqua salata a leggera ebollizione per 2 minuti, scolatela con una schiumarola e scottate i gamberi nella stessa acqua per 3 minuti. Scolateli e riunite i pesci in una terrina.
- Tagliate il polpo a tocchetti e aggiungetelo al resto.
- Spremete il succo di mezzo limone e riunitelo in una tazza, unite 3-4 cucchiai di olio di oliva extravergine, un pizzico di sale e di peperoncino e abbondante prezzemolo tritato.
- Versate il condimento sul pesce e mescolate delicatamente.
- Riducete il limone rimasto a fettine e poi a spicchietti.
- Tagliate i pomodorini a metà. Unite il tutto all’insalata di pesce.
- Componete i piatti disponendo uno strato di hummus di avocado sulla base, adagiate al centro un poco di lattughino e sopra il misto di pesci con il loro condimento.
- Completate con qualche foglia di prezzemolo fresco
