L'alberello di Natale, un antipasto perfetto per le festività

L'alberello di Natale, un antipasto perfetto per le festività

4 persone

Ingredienti per 4 alberi:

  • 16 fette di pane bianco grande consentito
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 150 g di salmone affumicato
  • 3 uova sode
  • q. b. di foglie di lattughino
  • 1 confezione di formaggio Exquisa Fresco Cremoso spalmabile
  • 1 pezzettino di cheddar o emmenthal consentito
  • 50 g di ribes

Preparazione
Preparazione:
Per la preparazione dell’alberello di Natale iniziate facendo bollire le uova in un pentolino per 9 minuti (a partire dal bollore), poi fatele raffreddare e rimuovete il guscio. Potete raffreddarle anche passandole sotto l’acqua fredda. Ora lavate il lattughino, il ribes e asciugateli per bene. Ritagliate le fette di pane a forma di stella servendovi di un coppapasta, considerando che ogni alberello è formato da 5 stelle di dimensioni via via inferiori.

Sulla prima stella spalmate il formaggio Fresco Cremoso Exquisa, poi il prosciutto crudo e il lattughino. Fate lo stesso con la seconda stella, ma aggiungete il salmone anziché il prosciutto crudo. La terza stella, invece, guarnitela con il formaggio cremoso, il lattughino e l’uovo. Condite la quarta stella come avete condito la prima. Infine, lasciate non condita l’ultima stella più piccola, piuttosto addobbatela con un “puntale” fatto con il cheddar. Decorate le punte delle stelle con il formaggio cremoso e il ribes, per simulare l’effetto delle palle dell’albero. Ripetete l’interno procedimento per gli altri alberelli. Conservate in frigo fino al servizio.
Tempo di preparazione

Preparazione: 15' Cottura: 9' Livello: facile