Layer cake con glassa al Fresco Cremoso e semi di papavero
6
3 dischi di pan di spagna da 20 cm di diametro
500 g di Exquisa Fresco Cremoso Classico
200 ml di panna fresca fredda
130 g di latte condensato
Semi di papavero
Scorza di limone grattugiata
125 g di mirtilli
1 limone per decorare
Preparazione
- In una ciotola fredda mettete la panna, il Formaggio Fresco Cremoso Exquisa Classico e la scorza di limone. Montate il tutto con le fruste elettriche aggiungendo il latte condensato freddo in più riprese fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Mettete la camy cream così ottenuta in un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm.
- Su una gratella da pasticceria (o un piatto da portata) disponetevi un primo disco di pan di spagna. Fate uno strato spesso di crema e formando dei cerchi concentrici della stessa altezza.
- Adagiatevi sopra un secondo disco sovrapponendolo perfettamente e fate una leggera pressione fino a quando noterete che la crema ha raggiunto il bordo e il pan di spagna sarà alla stessa altezza. In questo modo il dolce, una volta finito, non presenterà pendenze.
- Fate un altro strato di crema e procedete in questa maniera alternando gli strati e completando con la crema.
- Distribuitela lungo i bordi di tutta la torta e livellatela con una spatola. Spolverizzate a piacere con i semi di papavero.
- Decorate con i mirtilli e le fettine di limone.