Magatello in salsa di formaggio cremoso, un secondo delicato

Magatello in salsa di formaggio cremoso, un secondo delicato

4 persone

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di magatello di vitello
100 gr. di Exquisa fresco cremoso Light o Senza Lattosio
100 gr. di fagiolini
1 cipolla
q. b. di erbe a piacere (basilico; maggiorana; coriandolo; rosmarino e salvia)
2 dl. di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale grosso
sale fino e pepe in grani.

Preparazione
Per preparare il magatello in salsa di formaggio cremoso procedete così. Pelate la cipolla e inseritela in una pentola insieme al pepe, la salvia, il rosmarino, il vino e un litro e mezzo di acqua. Fate bollire, poi incorporate una presa di sale grosso e il magatello. Coprite con il coperchio e cuocete per 90 minuti. Terminata la cottura fate intiepidire il magatello in pentola, poi scolatelo e copritelo interamente con della pellicola alimentare. Il brodo, invece, filtratelo e mettetelo da parte (deve essere almeno 100 ml.).

In una ciotola unite le erbe, una presa di sale, 2 cucchiai di olio e lo spalmabile. Frullate con il minipimer in modo da ottenere un composto morbido e compatto. Poi versate lentamente il brodo del magatello e mescolate per ammorbidire ulteriormente. Intanto rimuovete le punte dei fagiolini, lavateli e fateli a fettine tagliandoli in obliquo. Infine lessateli per 5 minuti. Ora fate il magatello a fettine sottili, posizionatelo su un letto di crema al formaggio e guarnite con i fagiolini. Accompagnate il piatto con la crema in eccesso, che fungerà da intingolo.

Ricetta realizzata per Exquisa da Nonna Paperina
www.nonnapaperina.it
Tempo di preparazione

Preparazione: 20' Cottura: 1h 35' Livello: medio