
Mattonella al cioccolato bianco
10 persone
farcia:
300 g di cioccolato bianco
300 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
300 g di ricotta
280 g di panna
50 g di zucchero semolato
1 limone
inoltre:
50 g di lamponi
50 g di confettura ai frutti di bosco
8 savoiardi
decorazione:
200 g di fragole
frutti di bosco q.b.
menta
Preparazione
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco tritato.Versate il Formaggio Fresco Exquisa Classico e la ricotta in una ciotola. Unite la panna, lo zucchero e il cioccolato fuso. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone. Mescolate. Versate la metà della massa al formaggio nello stampo da plum cake di 25x11 cm foderato con pellicola per alimenti.
- Distribuite la confettura e spargete i lamponi. Versate la massa al formaggio rimasta.Chiudete con i savoiardi. Proteggete la mattonella con pellicola e ponete in frigo per una notte.
- Decorazione: sformate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con frutti di bosco, fragole e menta.
Tempo di preparazione
30 minuti
