
Millefoglie di pane croccante con hummus, melanzane e pomodorini confit
Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di Hummus di Ceci&Erbe
2 sfilatini integrali
1 melanzana piccola
200 g di pomodorini maturi
2 spicchi di aglio
zucchero, sale, pepe
olio di oliva extravergine
basilico
Preparazione
Incidete la pelle dei pomodori con un taglio a croce dalla parte dell’attaccatura.
Tuffateli in acqua bollente per 4-5 secondi, raccoglieteli con una schiumarola ed eliminate la pelle.
Tagliateli a metà, eliminate i semi interni e sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno. Cospargeteli con un pizzico di sale, di pepe e di zucchero. Unite l’aglio tagliato a fettine e irrorateli con un filo di olio.
Infornateli a 120° per 25 - 30’.
Tagliate la melanzana a fette, cuocetela in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.
Rifilate i lati del pane e ricavate dalla parte centrale delle fette sottili, nel senso orizzontale.
Spennellate le fette di pane con l’olio, salatele appena e infornatele per tostarle leggermente.
Formate la millefoglie a partire da una cialda di pane, ricoprite con una fetta di melanzana,
l’hummus e due-tre filetti di pomodoro al forno. Continuate con il pane, la melanzana, l’hummus e il pomodoro. Richiudete con il pane, terminate con l’hummus e una fettina di pomodoro a completare. Decorate con il basilico.
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
Tempo di preparazione
45'
