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Millefoglie di pane croccante con hummus, melanzane e pomodorini confit

Millefoglie di pane croccante con hummus, melanzane e pomodorini confit

4

Ingredienti per 4 persone: 
 

2 confezioni di Hummus di Ceci&Erbe

2 sfilatini integrali

1 melanzana piccola

200 g di pomodorini maturi 

2 spicchi di aglio

zucchero, sale, pepe

olio di oliva extravergine

basilico

 

Preparazione

Incidete la pelle dei pomodori con un taglio a croce dalla parte dell’attaccatura.

Tuffateli in acqua bollente per 4-5 secondi, raccoglieteli con una schiumarola ed eliminate la pelle. 

Tagliateli a metà, eliminate i semi interni e sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno. Cospargeteli con un pizzico di sale, di pepe e di zucchero. Unite l’aglio tagliato a fettine e irrorateli con un filo di olio.

Infornateli a 120° per 25 - 30’.

Tagliate la melanzana a fette, cuocetela in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.

Rifilate i lati del pane e ricavate dalla parte centrale delle fette sottili, nel senso orizzontale.

Spennellate le fette di pane con l’olio, salatele appena e infornatele per tostarle leggermente.

Formate la millefoglie a partire da una cialda di pane, ricoprite con una fetta di melanzana, 

l’hummus e due-tre filetti di pomodoro al forno. Continuate con il pane, la melanzana, l’hummus e il pomodoro.  Richiudete con il pane, terminate con l’hummus e una fettina di pomodoro a completare. Decorate con il basilico.

 

Preparazione: 15’

Cottura: 30’

 
Tempo di preparazione

45'