
Minihamburger
12 pezzi
Per gli hamburger
60 g di cipolla
1 spicchio d’aglio
300 g di carne trita (½ manzo ½ maiale)
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
sale, pepe appena macinato
un pizzico di paprica
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio di semi
Per la crema al formaggio
300 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
2 cipollotti, tritati
½ peperone rosso, a cubetti
1 cucchiaio di prezzemolo, tritato
sale, pepe
Inoltre
12 piccoli panini
20 g di parmigiano grattugiato
12 piccole foglie di lattuga
1 cetriolo a fette
1 cipolla rossa, affettata
ketchup piccante
Preparazione
- Pelate la cipolla e l’aglio e tritale finemente, aggiungeteli alla carne in una ciotola, con l’uovo, il pan grattato, le spezie e il prezzemolo tritato. Impastate bene il tutto e ricavatene 12 polpette piatte. Scaldate l’olio in una padella e fatevi arrostire per bene le polpette e poi disponetele su una placca da forno
- Mischiate il Formaggio Fresco Exquisa classico, con i cipollotti, i cubetti di peperone, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Dividete la crema di formaggio sulle polpette, spolveratele con il parmigiano e passate sotto il grill per qualche minuto.
- Fate riscaldare i panini in forno, tagliateli a metà. Mettete sulle metà inferiori una foglia di insalata, una fetta di cetriolo e alcuni anelli di cipolla; deponetevi sopra una polpetta ben calda, aggiungetevi un poco di ketchup piccante e chiudete i minihamburger con le metà superiori. Servite subito.
Valori nutrizionali
- Per porzione
- Kcal 207
- kJ 858
Tempo di preparazione
30 minuti
