Mousse di Skyr con semi di papavero
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di Skyr Exquisa
- 3 fogli di colla di pesce
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 50 gr. di zucchero di canna finissimo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1,5 dl. di panna
- qualche fogliolina di menta
Preparazione
Per la preparazione della mousse di Skyr iniziate ammollando la colla di pesce nell’acqua fredda per una decina di minuti. Poi unite lo Skyr con il succo di limone, i semi di papavero e lo zucchero di canna, infine mescolate.
Ora prelevate la colla di pesce, strizzatela e riscaldatela in una pentola a fiamma bassa, proseguendo in questa operazione fino a quando non si sarà sciolta del tutto. Unitela ad un po’ di Skyr, mescolate per bene e versate questo composto in quello precedentemente realizzato. Infine montate la panna e incorporatela al composto.
Versate la mousse così ottenuta nei bicchieri e fate riposare in frigorifero per circa 4 ore. Al momento di servire, decorate con qualche foglia di menta.
Buon dessert da Exquisa e NonnaPaperina!