
Muffins al cioccolato e limone
12 muffin
160 g di farina tipo 00
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
10 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 uovo
50 g di zucchero
125 ml di latte
3 cucchiai di burro fuso
120 g di Formaggio Fresco Exquisa Classico
1 limone
170 g di zucchero al velo
70 g di marmellata di albicocche
Preparazione
- Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e il bicarbonato, il cacao e il sale. Fate un buco al centro e versatevi lo zucchero, l’uovo, il latte e il burro fuso. Lavorate il tutto con il frullino fino ad ottenere un impasto liscio.
- Grattugiate la scorza di ½ limone e mescolatela con il Formaggio Fresco Exquisa insieme a 20 g di zucchero al velo. Imburrate le formine per i muffins e versatevi metà dell’impasto, aggiungetevi un cucchiaino colmo di crema al formaggio e riempite con il resto dell’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Scaldate la marmellata di albicocche e spennellatela sui muffins che avrete tolto dalle formine. Con una coltellino o un rigalimoni ritagliate delle belle scorzette dal limone. Spremete 2-3 cucchiai di succo e unitelo al rimanente zucchero al velo per formare una glassa. Ricoprite con la glassa i muffins e decorateli con le scorzette di limone.
Valori nutrizionali
- Per porzione
- Kcal 209
- kJ 876
Tempo di preparazione
35 minuti
