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Pan di Spagna alle mandorle farcito con crema al cocco

Pan di Spagna alle mandorle farcito con crema al cocco

Per 10 persone

pan di Spagna:
4 uova
150 g di zucchero
80 g di farina
20 g di fecola di patate
50 g di mandorle polverizzate passate nel setaccio
1 cucchiaio di rum
farcia:
200 g di yogurt bianco compatto
150 g di Exquisa Formaggio Fresco Classico
1 cucchiaio abbondante di cocco rapè
essenza di vaniglia
80 g di zucchero a velo + 20 g di zucchero a velo per la panna
200 g di panna vegetale
inoltre:
confettura di fragola
bagna:
80 g d’acqua
50 g di zucchero
30 g di vino dolce tipo moscato o passito
decorazione:
2 cestini di fragole
2 fette di ananas fresco o sciroppato
gelatina di albicocche
succo di limone

Preparazione
Bagna: sobbollite per 4 minuti a tegame scoperto l’acqua con il vino e lo zucchero, allontanate dal calore e lasciate raffreddare la bagna.
 
Pan di Spagna: su un bagnamaria caldo montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta che cada a nastro.
Aromatizzate con il rum.
A poco a poco aggiungete le farine setacciate incorporandole dal basso verso l’alto e completate con le mandorle polverizzate.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 175° per 25-30 minuti. Sfornate il pan di Spagna e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Farcia: montate la panna vegetale con 20 g di zucchero a velo.
Lavorate il formaggio spalmabile con lo yogurt e 80 g di zucchero a velo.
Quando la massa sarà omogenea, incorporate la panna montata, l’essenza di vaniglia e il cocco.
 
Assemblaggio: pareggiate la torta in superficie, dividetela a metà, pennellatela con la bagna e distribuite un velo di  confettura.
Farcitela con la crema al cocco posta in un sac à poche.
Ricomponete la torta, pennellate anche la superficie con la bagna e distribuite un altro cordone di farcia.
 
Decorazione: ricoprite la torta con le fragole mondate, lavate, asciugate e divise a spicchietti. Sbucciate le fette di ananas, eliminate il torsolo e dividetele a spicchietti. Disponetele sulla torta, poi lucidate la frutta con un cucchiaio di gelatina di albicocche scaldato con un cucchiaio di succo di limone.
Tempo di preparazione

Preparazione 40 minuti, Cottura 25 minuti